基金会办公室服务承诺

频道:规章制度   发布人:admin   发布时间:2016-01-15   阅读量:1033  

   根据《厦门大学机关服务承诺指导意见》(【2015】厦大机关党委6号)文件要求,结合本单位的实际工作情况,经研究,我会拟定以下服务承诺:

    (一)依法办事。认真贯彻执行党的路线、方针、政策和国家、省市有关基金募集及使用的法律、法规,坚持公开、公平、公正,坚持依法办事,秉公办事。

   (二)首问负责。首问负责人根据岗位职责对捐赠事项(捐赠人信息、捐赠发票、减免税、捐赠证书、捐赠款使用情况反馈等)全程负责到底。

   (三)一次告知。在“厦门大学主页”(基金会网站)提供办事指南、表格下载,公布服务项目、服务内容、办理程序和政策法规依据,工作人员一次性书面告知办事人员办理程序、必须或需补正的材料。

   (四)部门联动。与机关各部门、与校友总会实行捐赠工作联动机制,互通信息,便捷高效地做好捐赠者联络工作,做到捐款到位、服务到位。

   (五)上下沟通。坚持为基层单位服务,与各学院、研究院保持密切的沟通机制,为各基层单位接受捐赠做好服务、落实捐赠配比。

   (六)廉洁自律。严格执行党风廉政建设责任制,强化廉政风险意识,严明纪律,清正廉洁,不吃、拿、卡、要,自觉接受师生团工和社会各界的监督。

   如违反上述承诺,我们将对相关责任人实施问责:对作风拖拉、推诿扯皮、压事误事,导致办理事项逾期不能办结的,情节较轻的通报批评,限期整改;对造成较大不良影响的,严肃追究直接经办人的责任。


   教育发展基金会办公室

    2016年1月14日