学校举行“奥维咨询奖学金”签约仪式

频道:新闻动态   发布人:admin   发布时间:2014-05-10   阅读量:1393  

 

    5月9日下午,由奥维咨询公司设立的“奥维咨询奖学金”签约仪式在颂恩楼16楼7号会议室举行。副校长詹心丽、奥维咨询公司副总裁盛哲先后在仪式上致辞并代表双方签署奖学金协议。奥维咨询人力资源副总经理李春兰、副总监钱宇飞,学校办公室、学生处、研究生院、教务处、校团委有关负责人出席仪式。学校办公室副主任黄宝秋主持仪式。

  詹心丽代表学校对奥维咨询捐资助学、关心和支持我校教育事业发展的善举表示衷心的感谢。她指出,“奥维奖学金”的设立,将有助于我校学生学习、生活条件的进一步改善,有助于激励我校学生奋发图强,不断创新,努力成长成才。同时,设立厦门大学“奥维咨询奖学金”是双方的一项重要合作,也是双方合作的一个重要开端。她希望双方能以此为契机,进一步加强交流沟通,今后在人才培养、科学研究、社会服务方面继续探索、拓展合作领域,加大合作力度,在校企合作中实现互惠双赢。

  盛哲代表公司对能为厦门大学的人才培养贡献一份绵薄之力表示荣幸。他说,在社会各界的大力支持下,奥维咨询取得了快速发展,设立“奥维咨询奖学金”既表达了公司为教育事业贡献一份力的意愿,也是对社会帮助的一种回馈。他表示,厦门大学建校93年来,秉承“自强不息,止于至善”的校训,积累了丰富的办学经验,形成了鲜明的办学特色,现已成为一所在国际上有广泛影响的综合性大学。厦门大学的毕业生也已成为最受社会欢迎的群体之一。奥维咨询的一些优秀人才也毕业于厦门大学。他真诚希望今后有更多的厦大毕业生选择奥维咨询,在奥维咨询这个平台学习、实践、工作,充分发挥自我社会价值。

  签约仪式上,双方还就今后校企双方合作的模式与合作机制的建立等进行了探讨。奖学金签约仪式结束之后,奥维咨询还与我校经济学院签署协议,共建本科、硕士实习基地,支持统计系开展教学、科研和社会实践服务工作。

  据悉,奥维咨询于2007年由国家工业和信息化部、中国电子视像行业协会倡导成立,是一家专注于家电及电商、显示和商用系统等领域,拥有自主大数据体系和技术平台的的权威咨询机构。根据“奥维奖学金”协议,奥维咨询将从今年起至2016年,每年出资10万元,奖励厦门大学20名优秀学生,每名奖励5000元人民币。奖励名额中,定向经济学院4名,定向管理学院、信息科学与技术学院各3名,另10名面向其他学院评选。

  (宣传部 文/曹熠婕  图/庄华)