校领导出席潮汕校友会2015年会暨助学活动

频道:新闻动态   发布人:admin   发布时间:2015-08-20   阅读量:6083  

8月15日下午,我校潮汕校友会2015年年会暨助学活动在汕头市龙湖宾馆隆重举行,来自潮汕地区的老、中、青百余位校友欢聚一堂,场面温馨、热烈。校党委副书记、校友总会副理事长林东伟,校友总会副理事长潘世墨,继续教育学院院长郑文礼,校友总会副秘书长石慧霞,汕头市侨联主席谢惠蓉等应邀出席大会。来自我校广东、珠海、深圳等地的兄弟校友会代表,以及广东省闽南经济促进会潮汕分会、汕头客属海外联谊会、广东狮子会善心服务队、部分高校汕头校友会代表亦出席了大会。大会由我校1986级法律系校友曾爱东主持。

  大会在全体校友高唱厦门大学校歌中拉开帷幕。我校1976级海洋系校友、潮汕校友会会长林伟雄作年度工作报告,副秘书长陈虹报告经费使用情况。大会通过了《厦门大学潮汕校友会章程修改方案》、《厦门大学潮汕校友会基金会章程》。  

  潮汕校友会秘书长蔡文超主持了助学金颁发仪式。林伟雄、郑文礼、石慧霞等向10名受助学生颁发了一、二等助学金。

  受助学生杨伟娜作为代表发表感言,表达了对潮汕校友们的感激之情,并表示会刻苦努力,争取全面发展,今后有能力时定将潮汕校友会助学的优良传统延续下去。

  潘世墨从自己与潮汕地区的渊源娓娓道来,肯定了潮汕校友会所取得的成绩。他还向校友们介绍了总会近五年的工作概况及今后的工作规划,校友们对母校校友工作的各项举措深感振奋和鼓舞。

  广东校友会名誉会长兼执行会长单明代表兄弟校友会发言。他表示,潮汕校友会助学活动的“星星之火”一定会在南粤大地的厦大校友中“燎原”。

  我校1977级经济系校友,汕头市政协副主席、汕头大学校长助理徐宗玲作为潮汕校友代表愉快的回忆了美好的厦大时光。

  谢惠蓉代表汕头市侨联表达了对我校潮汕校友会的肯定。她还从我校校歌歌词中的“知吾央、爱无疆”展开,表达了对厦大大爱情怀和嘉庚精神的崇敬与感动。

  林东伟对潮汕校友们的助学善举表示充分肯定。他认为,校友助学不仅仅是简单的一种物质鼓励,更是一种精神鼓舞。他指出,高校的第一要务是人才培养,而人才培养质量的标准是看校友对社会、对国家、对民族贡献的大小。他用李克强总理视察厦大时对母校的勉励之言“希望在国家大厦里有更多的厦大校友能当栋梁”来激励我校广大潮汕校友继续为粤东、潮汕地区的经济、社会发展做出新的贡献。

  林东伟还向校友们报告了母校一年来的发展新状况和师生、校友们所取得的骄人业绩。“巍巍建南,心中殿堂。”年会中,校友们纷纷表达了对“百年老校”——母校厦门大学的思念。大会在集体合影中落下帷幕。

  (校友总会秘书处 郑辉)