化学系1980级校友高龙先生向我院捐赠300万元

频道:新闻动态   发布人:admin   发布时间:2017-09-14   阅读量:261  

   2017年9月13日,厦门大学化学系1980级校友、福建岚华教育集团董事长高龙先生向我院捐赠人民币300万元。这笔捐赠将注资厦门大学“蔡启瑞教育发展基金”,并以基金收益在我院设立奖学金、奖教金等,以奖励品学兼优、工作突出的学生和教职员工。这也是学院历史以来,收到的个人最大的单笔捐赠款。

   高龙学长1980年进入厦门大学化学系学习,就读无机专业。毕业后回到家乡平潭从事教育行业,兢兢业业、脚踏实地在教育事业上做出了自己的成就。长期以来,高龙学长心系母校、母院,一直关注和支持学校和学院的发展建设。在96周年校庆期间化学化工学院奖学金、奖教金颁奖大会上,高龙学长代表校友致辞,表示将在学院捐设奖励金,以鼓励母院学弟学妹脚踏实地、刻苦求学、支持教师职工踏实工作,勇攀科学高峰,为学院、学院的发展献上自己的绵薄之力。


人物名片

   高龙,厦门大学化学系1980级校友,福建平潭人。1991年从事“真鲷配合饵料胶粘剂研究”获福建省科技进步三等奖,福州市科技进步二等奖。1994年10月代表平潭县组队参加“福建省青少年计算机技术竞赛”获团体总分第一名。2004年至2006年任平潭县育英中学董事长,使育英中学由500多名学生发展为2000多名学生。2007至2013年任福建岚华教育集团副董事长、云南祥云县祥华中学董事长。
(陈沁芳/文)