深圳陆地方舟向我校捐赠实验动物车

频道:图片新闻   发布人:admin   发布时间:2013-11-19   阅读量:838  

   11月29日下午,深圳市陆地方舟电动车有限公司向我校捐赠2辆实验动物车。我校会计系77级校友、深圳市陆地方舟电动车有限公司执行总裁刘础瑞,我校会计系77级校友、深圳市陆地方舟电动车有限公司首席战略顾问王建国,深圳市陆地方舟电动车有限公司董事刘宇,我校副校长叶世满以及学校办公室、科技处、保卫处、资产后勤处、翔安校区管委会、校友总会秘书处有关负责人以及生命科学学院、公共卫生学院、药学院、医学院师生代表参加了捐赠仪式。仪式由翔安校区党工委副书记、管委会副主任高忠华主持。

  叶世满代表厦门大学向捐赠实验动物车的我校校友、深圳市陆地方舟电动车有限公司执行总裁刘础瑞表示衷心的感谢。他说,历经十三年自主研发,刘础瑞领导的陆地方舟电动车有限公司在新能源汽车领域创造了令人叹服的业绩。在事业获得巨大成就时,刘础瑞非常关心和支持母校的建设和发展。2011年,在建校90周年之际,他曾捐赠5辆电动观光车、1辆电动吉普车,供母校接待宾客和公务活动使用。今天,刘础瑞再次捐赠2辆实验动物车专供学校实验动物中心使用。这一善举对于改善我校生命科学、医学等学科的教学和科研条件具有重要意义。

  刘础瑞感谢母校的栽培和支持。他表示,公司将在未来发展过程中,继续努力、奋发向上,把事业做大、做强,争取以更大的成绩回报母校、回馈社会。

  刘础瑞代表陆地方舟电动车有限公司向叶世满交接汽车钥匙。叶世满向刘础瑞颁发捐赠证书。

  深圳市陆地方舟电动车有限公司是深圳市政府认定的“高新技术企业”和国家九部委全国高协组织批准认定的“国家高技术产业化电动汽车示范企业”,专门从事特种电动汽车的研发和生产。公司一直以来注重自主研发、科技创新,如今已成功研发并拥有了电动车三大核心技术、八大关键技术的全套技术体系,并且在国内外申请并获得上百项专利。    

                         (文/图 曹熠婕)