环境与生态学院与厦门海澳集团有限公司签署战略合作协议并举行学院大楼命名揭牌仪式

频道:新闻动态   发布人:admin   发布时间:2017-06-09   阅读量:725  

  为加强校企合作,环境与生态学院与厦门海澳集团有限公司(以下简称“海澳集团”)6月8日举行战略合作签约仪式。海澳集团董事长、学院大楼捐赠者郑金泉、工程部总监林钟喜、人力资源部总监林霞、环境与生态学院院长李庆顺、党委书记沈小平、副院长曹文志、学院各系副主任等参加了签约仪式。

  签约仪式前,双方进行了座谈交流。李庆顺院长对郑金泉董事长一行的来访表示热烈欢迎,并希望今后通过双方的共同努力,能有效推动学院与海澳集团的合作交流。郑金泉董事长对双方今后合作表示期待和感谢。他认为,环保产业是一个朝阳产业,厦门大学环境与生态学院在环境保护、生态文明建设、环境评价等方面具有显著的专业优势和高水平的科研实力。希望双方能在成品油检验检测及海洋运输污染治理、环境评价及管理、成果转化及人才培养等方面开展实质性的合作。沈小平书记简要介绍了学院牵头建设的“香山书院”情况,同时表示,今后双方将本着“资源共享、协同创新、优势互补、注重实效、共同发展”的原则,充分发挥各自在人才、技术、平台、市场信息等方面的优势,开展科学研究和人才培养合作,促进科研成果转化,提升人才培养水平,努力实现“院企合作、产学共赢”。

  签约仪式上,郑金泉董事长和李庆顺院长分别代表海澳集团和学院签署了战略合作协议。

  随后举行了环境与生态学院大楼命名揭牌仪式。厦门大学校长助理陈光、郑金泉董事长、李庆顺院长、沈小平书记共同为学院大楼命名进行揭牌,环境与生态学院大楼正式命名为“金泉楼”。

  (环境与生态学院)