张彦书记、朱崇实校长拜访福耀集团曹德旺董事长

频道:图片新闻   发布人:admin   发布时间:2016-03-18   阅读量:2736  


  3月15日,校党委书记张彦、校长朱崇实一行专程前往福耀集团拜访曹德旺董事长,并与曹德旺董事长进行亲切座谈。

  朱崇实校长首先代表学校感谢福耀集团特别是曹德旺董事长长期以来对厦门大学的关心和支持,并详细介绍了学校最新发展情况和95周年校庆筹备进展情况,希望福耀集团和曹德旺董事长给予厦大更多的支持和帮助。他说,双方有着多年的良好合作关系,今后,学校将在科技合作、人才培养、成果转化等多方面进一步深化与福耀集团的战略合作,实现优势互补,拓宽合作领域,为服务国家创新驱动发展战略和地方经济社会发展作出更大贡献。

  曹德旺董事长表示,福耀集团不断加快国际化步伐,2015年成功在香港联交所主版挂牌上市,美国公司正式投产,一举成为全球最大的汽车玻璃生产商。厦门大学是一所办学历史悠久的大学,为国家和地方培养了大量优秀人才,福耀集团在双方的合作中获得了很好的智力、技术支持,今后仍将继续大力支持厦门大学的建设与发展。同时他也希望福耀集团能与厦门大学加强合作,特别是在科技创新、企业的全球化经营管理等方面得到厦大的智力支持。他对厦大即将迎来95周年华诞表示热烈祝贺,并明确表示将捐赠帮助我校翔安校区图书馆建设的意向,以此作为对厦大95周年校庆的一份贺礼。

  张彦书记对福耀集团和曹德旺董事长长期以来支持厦大的建设与发展表示感谢。他指出,福耀集团是中国民营企业的典范,具有先进的企业文化,曹德旺董事长本人作为“中国首善”,是企业家履行社会责任的杰出楷模,希望在今后的合作中能与福耀集团在“走进世界”的进程中携手共进、互利双赢,取得更多更好的合作成果。

  (学校办公室)

  【曹德旺先生简介】曹德旺先生是福耀集团的创始人和董事长。29年前,他白手起家,以非凡的胆识和信心,将一个濒临破产的乡镇水表厂改造成为当今全球最大的汽车玻璃生产商。2015年,福耀集团加快国际化步伐,成功在香港联交所主版挂牌。曹德旺先生的成就得到了社会的普遍认同,他多次荣获“全国优秀创业企业家”、“中国最佳企业公民”、“中国最具社会责任企业家”、“优秀中国特色社会主义事业建设者”、“共和国60年中国经济百人榜——十大经济人物”等称号,2009年荣获在世界上有着企业界奥斯卡之称的“安永企业家奖”,是该奖项设立23年以来获奖的首位华人企业家。曹德旺先生一直热心社会公益事业,从1983年第一次捐款至今,个人累计捐款已达60亿元,他根据自己父亲名字命名的河仁慈善基金会自2011年设立以来已成为中国目前资产规模最大的公益慈善基金组织,他和他的企业也因此荣获“中国十大慈善企业”、“中国慈善奖——最具爱心慈善捐赠个人”、“中国慈善排行榜——十大慈善家”等称号,被社会各界誉为“真正的首善”。曹德旺先生在厦门大学90周年校庆之际向我校捐资2亿元用于支持厦大管理学院建设。作为对厦大95周年校庆的祝贺,曹德旺先生又慷慨应允捐赠帮助我校翔安校区图书馆建设。