厦门大学孙中山先生铜像捐赠仪式举行

频道:新闻动态   发布人:admin   发布时间:2017-01-12   阅读量:1240  

  1月11日上午,厦门大学孙中山先生铜像捐赠仪式在我校陈嘉庚纪念馆隆重举行。校党委副书记林东伟出席仪式,并与孙中山和平教育基金会主席孙穗芳共同为孙中山先生铜像揭幕。

  林东伟代表厦门大学向孙穗芳颁授捐赠证书,并发表致辞。他追溯了孙中山先生和我校校主陈嘉庚先生的深厚渊源,并表示嘉庚先生资助中山先生的革命事业,中山先生支持嘉庚先生的教育事业;两人不凡的大胸襟、大抱负和大情怀,成就了中国近现代史的一段佳话。林东伟希望广大师生缅怀先贤功勋,继承先贤遗志,发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神,用自己的智慧和勤劳的双手,把学校的事业不断推向前进,为中华民族的伟大复兴做出厦大人应有的贡献。

  出席仪式的还有学校办公室、党委宣传部、学生工作部、档案馆相关负责人以及部分师生代表。

  (文/宣传部 欧阳桂莲 图/庄华)