【95周年校庆】我校与中科招商集团签署战略合作协议

频道:图片新闻   发布人:管理员   发布时间:2016-04-08   阅读量:2911  

  4月7日上午,我校与中科招商集团战略合作协议签约暨厦门大学中科创业学院(筹)、厦门勤业投资管理有限公司、中科南强基金揭牌启动仪式在颂恩楼215会议室举行。

  校长朱崇实,我校会计系1986级校友、中科招商集团董事长兼总裁单祥双共同为厦门大学中科创业学院(筹)、厦门勤业投资管理有限公司、中科南强基金揭牌。校党委副书记林东伟,中科招商集团联席总裁兼中科创大总经理刘继军代表校企双方签署战略合作框架协议。签约仪式由校党委副书记、副校长李建发主持。

  朱崇实在致辞中表示,当前,我校正处在改革发展的关键时期。要实现学校建设世界一流大学的奋斗目标,需要全体师生员工的不懈努力,也需要广大校友的关心帮助。希望通过此次与中科招商集团签署战略合作协议,有效整合校友资源、技术成果资源和人才资源,充分发挥校企双方在教学、资金、科技、平台、产业等方面优势,助力厦门大学创新发展、促进创新创业实践、培养创新创业人才,构建厦门大学众创空间,推动产、学、研、用、创进程,打造以厦门大学优势学科特色专业为基础的产业集群,使厦门大学成为国家创新发展的人才摇篮,成为推动区域经济创新发展的新引擎。

  单祥双说,28年前,我在厦大播下了自己梦想的种子,28年后,中科招商集团又与母校一同用智慧、资源、资本播下了中科创业学院(筹)、厦门勤业投资管理有限公司、中科南强基金三颗种子,希望这三颗梦想的种子能够运用人才、资本资源助力母校构建创新创业平台,共同携手推动厦大成为世界知名研究型、创新型大学。

  校长助理、资产经营有限公司董事长滕伯刚,学校发展规划办、教务处、学生处、科技处、校团委、资产经营有限公司有关负责人,中科集团招商相关领导,北京校友会、广东校友会校友出席活动。

  据悉,揭牌成立的厦门勤业投资管理有限公司将在厦门大学的全球校友圈内发起设立并受托管理中科南强基金,旨在支持学校和校友创办项目的发展,形成良性的循环,力争打造成为全球有知名度的校友基金。中科南强基金将培育并投资厦门大学具有核心知识产权的科研成果产业化、培育并指导富有创业精神的厦大学生创新创业、投资校友创办或主导的优质项目。

  中科招商投资管理集团是中国首家经政府批准设立的大型创业投资基金专业管理机构,在创新、创业、资本、产业、人才五方面拥有自身独到的优势,是我国投资市场、融资市场和产业市场三大领域新的领航者。

(宣传部  文/曹熠婕 图/庄华)