“豪客来”董事长郭跃进捐资助力国重室和协创中心建设

频道:图片新闻   发布人:管理员   发布时间:2016-06-13   阅读量:2338  

  近日,厦门豪客来投资控股有限公司董事长郭跃进先生以个人名义捐资人民币2000万元,用于建设“厦门大学细胞应激生物学国家重点实验室”暨“细胞信号网络协同创新中心”大楼。6月12日上午,捐赠仪式在颂恩楼举行。校党委书记张彦与郭跃进致辞。

  副校长、细胞应激生物学国家重点实验室暨细胞信号网络协同创新中心主任韩家淮代表学校接受捐赠并向郭跃进颁发捐赠证书。学校授予郭跃进厦门大学校友荣誉身份,校长助理李初环向郭跃进赠送校友卡。校长助理滕伯刚主持。

  张彦代表学校对郭跃进表示感谢。他说,郭跃进先生的慷慨捐赠必将大大改善细胞应激生物学国家重点实验室和细胞信号网络协同创新中心的教学科研条件,助力我校医学与生命学科的跨越式发展。学校将倍加珍惜这份捐赠,更加努力工作,争创世界一流生命及医学学科。

0ae4c5dd-facd-44ca-a884-bd178af6cec2.jpg

  郭跃进表示,“豪客来”在快速发展的同时,始终把回馈社会作为重要的责任和义务。百年大计,教育为本,教育“豪客来”公益事业关注与支持的核心。希望自己的绵薄之力,能够为厦门大学的建设和厦大生命学科的跨越式发展贡献力量。

  1993年,第一家“豪客来”餐厅在厦门思北诞生。此后,在郭跃进等的带领下,经过23年的开拓创业,“豪客来”目前已经在全国23个省份的100多座城市拥有300多家直营连锁餐厅,成为中国远近闻名的餐饮品牌。“豪客来”始终不忘企业的社会责任感,从2005年开始,每年的11月12日为“豪客来公益日”,全国各地餐厅开展各种形式的公益活动。截至目前,“豪客来”先后捐资设立了7所“希望小学”。2015年,“豪客来”与我校结缘,在我校生命科学学院设立“豪客来育人基金”,成立以来,发挥了很好的助学育人效果。

  厦门豪客来餐饮管理有限公司总经理邓汉玉等公司高层,我校相关机关部处、学院负责人及师生代表参加仪式。

  (宣传部 文\陈浪 图\庄华)