我校举行“漳州校友会励学金”捐赠签约仪式

频道:图片新闻   发布人:admin   发布时间:2016-12-07   阅读量:1953  


12月2日下午,厦门大学“漳州校友会励学金”捐赠签约仪式在颂恩楼举行。厦门大学漳州校友会会长庄文海,漳州校友会常务副会长兼秘书长吴两同,漳州校友会副会长唐国忠,校党委副书记林东伟,宣传部、校友总会秘书处有关负责人及部分漳州籍学生代表出席捐赠签约仪式。仪式由学生工作处处长夏侯建兵主持。

林东伟代表学校对漳州校友会捐资助学、回馈母校的深情善举表示感谢,对漳州校友会成立以来,在增进校友情谊、助学济困、社会公益等方面做的工作,表示钦佩和肯定。他表示学校今后将继续加强与漳州校友会的联系,推动漳州与厦大的合作交流,为实现学校“两个百年”的战略目标添砖加瓦。

吴两同代表漳州校友会表达了对母校的感恩之情。他表示,母校的大爱是激励漳州校友不断前行的伟大力量,校友们为能为母校的“双一流”大学建设贡献自己力量感到骄傲和自豪。

林东伟和吴两同分别代表厦门大学、厦门大学漳州校友会在励学金协议上签字,并进行了简朴的捐赠仪式。随后,庄文海代表漳州校友会向校友总会赠送礼品。

漳州校友会捐赠100万人民币在我校设立“漳州校友会励学金”,分五年资助漳州籍家庭经济困难学生。

    (学生处)