我校举办2016-2017学年“兴业银行慈善助学金”颁发仪式

频道:新闻动态   发布人:admin   发布时间:2017-03-31   阅读量:996  

        3月29日下午,我校2016-2017学年福建省慈善总会“兴业银行慈善助学金”颁发仪式在嘉庚二201会议室举行,我校100名家庭经济困难且品学兼优的学生获得每人4000元的资助。省慈善总会谢道勇副会长、林晓副会长,厦门大学学生工作处夏侯建兵处长出席颁发仪式。仪式由厦门大学学生公益会成员李曼洲同学主持。

        首先,由谢道勇副会长致词。他简要介绍了本学年厦门大学受兴业银行资助的学生的家庭和学业情况,并期望与学校加强合作,继续做好“兴业银行慈善助学金”工作。同时他还提出本资助项目将继续在我校开展,且未来将提高助学金金额以加大对寒门学子的帮扶力度。最后,谢副会长鼓励同学们奋发图强,拼搏进取,勇敢面对生活中的一切困难。

        随后,谢道勇副会长、林晓副会长共同为我校受助同学代表颁发资助证书。

        航空航天学院刘杉同学代表受助学生进行发言。她以自己家庭和学校生活的切身经历和感受,表达了对福建省慈善总会和兴业银行的的感恩之情,并励志努力学习,珍惜韶华,不辜负学校、社会的厚望。

        颁发仪式最后,夏侯建兵处长作讲话。他首先对福建省慈善总会及兴业银行的助学善举表达最衷心的感谢。他指出,福建省慈善总会成立十五年来,积极投身于以社会救助为方针的各项公益事业,“兴业银行慈善助学金”的设立,极大地帮助了我校经济困难学生,支持和鼓励他们刻苦学习,奋发图强。同时他还指出,兴业银行作为全球知名企业,一直热心公益,体现了现代企业应有的责任和担当,未来厦门大学将与其展开更加深层次、多方面的战略合作。受资助学生应心怀感恩,积极进取,务实奋进,珍惜青年时代大好时光,勇敢承担起社会赋予的责任,成为对学校、社会、国家有益的人,并将这份爱心传递下去。

        “兴业银行慈善助学金”是由兴业银行捐资,与福建省慈善总会共同设立,每年资助我校100名家庭经济困难的本科生,每人每年4000元。截至2016年,兴业银行慈善助学金已在我校设立10年,共资助困难学生1000名。

        (学生工作处)