EMBA2013级同学捐赠签约仪式举行

频道:新闻动态   发布人:admin   发布时间:2015-07-17   阅读量:1490  

7月17日下午, EMBA2013级同学捐赠签约仪式在颂恩楼215会议室举行。EMBA2013级同学向学校捐资207.4万元,用于资助家庭经济困难学生以及开展校园文化活动。校党委副书记林东伟,校学生工作处处长夏侯建兵,管理学院院长叶建明,管理学院副院长戴亦一,管理学院EMBA中心主任陈守德,EMBA2013级中美班副班长、福建德豪纺织品有限公司董事长郑剑飞,EMBA2013级中美班班长、厦门蓝海游艇发展有限公司总经理冯杰,EMBA2013级厦门秋季A班副班长、福建省现代爆破工程有限公司总经理陈键,EMBA2013级厦门秋季B班班长、好来屋橱柜(厦门)有限公司副董事长刘晓芳及师生代表出席签约仪式。夏侯建兵主持捐赠签约仪式。

  林东伟首先致辞,他向EMBA2013级各班级同学的善举致以衷心的感谢。他说,厦大学子素有“饮水思源、图报师恩”的传统美德,管理学院EMBA2013级同学不仅是企业的商业精英,也是富有爱心和社会责任感的优秀学子。他们对母校的捐资助学不仅是经济上的帮扶,更是爱心的传递,是“嘉庚精神”的传承。

  EMBA2013级学生代表郑剑飞董事长随后致辞。他说,厦大校主陈嘉庚先生捐资助学的事迹一直是EMBA学子尊敬、学习的前辈,是他们从事公益活动、回馈社会的榜样。对于需要帮助的大学生,EMBA学子尽自己绵薄之力助他们完成学业,是他们力所能及回报母校教育的点滴表示。他鼓励受到资助的贫寒学子努力学习、克服困难,争取早日成才,以优异的成绩回报母校、回馈社会。

  随后,林东伟、郑剑飞分别代表厦门大学、EMBA2013级各班级同学签署了捐赠协议书,双方代表共同见证了这一时刻。

  为支持厦门大学教育事业的发展,2013年, EMBA2012级各班级同学将目光聚焦在厦门大学家庭经济困难学生身上,心怀仁爱之心,伸出友爱之手,捐资20万元,设立了EMBA新生新年励志金,资助40名品学兼优的家庭经济困难学生,每人5000元。

  2014年,在学长学姐的倡议下, EMBA2013级各班级同学进行爱心接力,举办了“E心传承·与爱同行”纪念陈嘉庚先生诞辰140周年暨助学公益晚会,同学们将自己的收藏品拿出来拍卖,共筹集207.4万元。2014年底,同学们先捐出了20万元资助困难学生,今年将余下的187.4万元全部捐献给母校。

  (学生处)