“姚明织带”向学校捐赠六部大客车

频道:图片新闻   发布人:admin   发布时间:2016-03-31   阅读量:3424  


  在我校95周年校庆来临之际,3月31日上午,厦门姚明织带饰品有限公司向学校捐赠六部总价值人民币200万元的客车。校长朱崇实代表学校感谢“姚明织带”董事长、我校企管系1989届校友姚明,并接受捐赠。

 

  姚明说,厦门大学教育和培养了我,如果说我在社会上有点小成绩的话,那也是来自于母校当年的给养。他表示,虽然毕业多年,但一直关注母校发展,希望能尽自己的一份力量,为母校发展助力,这也是一个厦大校友对嘉庚精神的传承。

 

  校党委副书记林东伟再次代表学校向姚明的捐赠表示感谢。他说,姚明校友在使企业快速发展、创造良好经济效益的同时,不忘饮水思源,多年来积极回馈社会,回馈母校,他积极参与社会公益事业、主动承担社会责任的热情令人感动。他的品行,始终践行着“自强不息止于至善”的校训精神,这也是校友们言传身教,传给学弟学妹们的最大财富,更是厦大人对嘉庚精神的继承和弘扬。

  姚明现任厦门大学厦门校友会会长,是我校企管系1989届校友,于2004年创办“姚明织带”。在他的带领下,“姚明织带”在短短几年里就打造了一批高品质产品,树立了企业的优质形象,企业信誉和产品质量在织带行业内广受赞誉。90周年校庆期间,“姚明织带”就向我校捐赠了一部大客车。

  厦门大学后勤集团总经理林公明主持捐赠仪式。厦门大学厦门校友会秘书长黄欣、“姚明织带”副总经理黄晓锋,我校学校办公室、校友总会秘书处、后勤集团等单位负责人参加仪式。

  (文\图 宣传部 陈浪)