海洋科考船

频道:教学科研   发布人:管理员   发布时间:2016-01-29   阅读量:7448  

“捐助科考船 共筑海上厦大”倡议书

亲爱的校友、全体师生员工、尊敬的社会友人:

承南强海洋发展之重的3000吨级大型海洋综合科考船业已开建,数代厦大人的“海上厦大”之梦将插上翅膀扬帆起航。

厦门大学海洋科考船以“面向21世纪科学研究、专才培育、服务社会及文化传承”为总体定位,建成后将成为推动全球变化研究、海洋科学教育及海洋科技交流的平台,将为国家实施“一带一路”战略、增强海洋经济、海洋科技实力提供重要支撑。

该科考船造价4.15亿元人民币,目前资金尚有缺口。为了推动厦门大学科考船平台建设,校友总会、教育发展基金会和地球科学与技术学部联合倡议,面向全社会发起科考船捐助活动。

期各届校友、全校师生员工和社会贤达善行义举,承嘉庚先生之精神,共筑“海上厦大”,揭开全球海洋科考新篇章!

主办单位:厦门大学校友总会、厦门大学教育发展基金会

承办单位:厦门大学地学部海洋与地球学院、厦门大学地学部环境与生态学院、厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室

负责人:戴民汉 13950110075、邱七星 13906059220

联系人:王海黎 18659216525、陈催娟 18750257899 0592-2185860

联系邮箱:chencj@xmu.edu.cn,rv@xmu.edu.cn

     

       厦门大学校友总会

    厦门大学教育发展基金会

厦门大学地球科学与技术学部

            2015年6月25日


 

捐助方式——善行义举可全方位表达

 

一、捐助内容:

科考船的内部空间即将成为国内外有识之士关注的核心区域,可通过以下途径捐助:

其一,捐助者认领科考船的实验室等任一空间,厦门大学将依据捐助者的意愿冠名该空间。

其二,科考船的科考航次、航段和发现新物种命名,厦门大学将依据捐助者的意愿冠名。

其三,捐助者以团体名义进行资助,例如“98届六班实验室”等。

其四,个人捐款。

二、铭谢方式:

厦门大学将为捐助个人和集体颁发荣誉证书,并在科考船专属网站上设置“捐赠芳名录”专栏,或在科考船适当区域设置“捐助荣誉墙”;

冠名于认捐空间,并设立金属烤漆的醒目中英文名称字样,并制作标识牌,镌刻企业经营理念、环保理念、祝福语以及友谊长存的话语等;厦大拟建的海洋博物馆馆史上记载捐助者的名字和企业名称;为冠名的企业或个人,设立金属烤漆的醒目中英文名称字样,并制作标识牌。

海洋梦想踊跃不息      

科研精神学人共勉       

义举情怀必为镌刻

 三、捐助方法:

(一)10万元以下捐赠

1.厦门大学教育发展基金会支付宝账户:edf@xmu.edu.cn

备注:捐赠者请注明"支持厦门大学海洋学科科考船建设",及捐款人基本信息(例:厦门大学1995级**专业张**校友、***单位/公司李**)

2.现金方式捐赠,请联系以下人员:

海洋与地球学院 / 陈丽丹 / 希平楼C2-309 / 13515967287

环境与生态学院 / 潘燕 / 环生院办公楼A211 / 13950171154

近海海洋环境科学国家重点实验室 / 林孟妹 / 周隆泉楼B3-203 / 13599531566

3.汇入科考船专项银行账号:

中国工商银行: 6222 0841 0000 2409 960

开户人:董晶

(二)团体或个人10万元以上的捐赠

1.捐赠资金转入厦门大学教育发展基金会账户,并注明“支持厦门大学海洋学科科考船建设”,及捐款人基本信息(例:厦门大学1995级**专业张**校友、***单位/公司李**);

2.基金会为捐赠者开具捐赠发票,并与其签署捐赠协议;

3.学校为捐赠单位或团体、个人举行捐赠仪式,并颁发捐赠证书。