材料学院举行百年校庆院友奖学金捐赠仪式

发布时间:2021-04-10  

 

1.1.jpg

 

4月5日上午,材料学院奖学金捐赠仪式在圣诺楼308举行。厦门市大平工贸有限公司副总经理王子超,福建鑫展旺集团有限公司副总经理谢永立,厦门市塑料橡胶同业商会秘书长杨奕水,厦门爱克立健康科技有限公司研发副总钟伟,罗化芯显示科技开发(江苏)有限公司董事长罗雪方,05级本科校友代表、安踏体育用品集团有限公司王壮,07级本科校友代表、厦门金鹭特种合金有限公司陈少波,材料学院党委书记刘立荣,院长彭栋梁,副院长解荣军,特聘教授戴李宗,妇委会主任黄雅熙副教授,以及学院的教师和学生代表出席仪式。捐赠仪式由学院党委副书记黄兆君主持。

1.2.jpg

刘立荣代表学院向校友鼎力襄助学院建设与发展表示由衷感谢。他指出,陈嘉庚先生强烈的社会责任感以及爱国爱教的伟大精神感召着代代学子,学院的发展离不开校友们的大力支持和共同努力。他表示,在建党及建校100周年之际,学院会继续努力发扬习近平总书记号召的“三牛”精神,当好孺子牛、拓荒牛、老黄牛,锐意进取,学院和基金会一定妥善用好捐款,培养更多优秀材料人才,不辜负校友对学院的支持与厚望。

随后,捐赠单位代表厦门市塑料橡胶同业商会秘书长杨奕水致辞表示对厦门大学百年校庆的祝贺,并回顾厦门塑胶商会与厦大材料学院的渊源,商会曾于2017年签署《关于服务体业转型升级战略合作协议》,值此百年校庆之际设立奖学金正是为了发扬科教兴国精神,培养与储备更多专业人才。他期待在两个一百年的交汇点,学院能永葆初心,牢记使命,携手共进,共创辉煌。

捐赠单位代表罗化芯显示科技开发(江苏)有限公司董事长罗雪方回顾了2018年互联网+大赛期间参赛获奖的往事,感恩学院给予的教导和帮助,她勉励自己发扬习近平总书记所强调的企业家爱国强国精神以及陈嘉庚先生的爱国奉献精神,希望自己能有能力在未来更多的回馈母校。

最后,彭栋梁院长代表材料学院向捐赠单位和院友颁授捐赠证书。

1.3.png

(供稿:材料学院)