厦门龙胜达照明电器有限公司为厦门大学捐设教育基金

发布时间:2020-09-27  

925日下午,厦门龙胜达照明电器有限公司捐赠厦门大学1000万元,设立“龙胜达教育基金”,献礼厦大百年华诞,支持学校教育发展。捐赠仪式在科学艺术中心4号会议室举行。厦门龙胜达照明电器有限公司董事长李希龙,厦门大学党委副书记、教育发展基金会监事会主席赖虹凯,副校长、教育发展基金会副理事长叶世满等出席捐赠仪式。

                                             

IMG_9168_副本.jpg

叶世满代表厦门大学向厦门龙胜达照明电器有限公司、李希龙校友致以由衷感谢。他表示,厦门大学是一所有着浓厚家国情怀的大学。早在建校之初,陈嘉庚先生就确立了“养成专门人才、研究高深学问、阐扬世界文化”三大任务,誓“为吾国放一异彩”。作为“双一流”建设重点大学,厦门大学在全球各大高校排行榜排名越来越靠前,正朝着陈嘉庚先生的初心宏愿阔步前进;厦门大学是一所有着浓厚公益心、校友情的大学。厦大之美,不仅在于依山傍海的自然环境,更在于培养了四十多万优秀校友,遍布世界各地,深怀母校情结,以力所能及的方式回馈母校,接力襄助厦门大学建设与发展。叶世满指出,成立于2002年的厦门龙胜达照明电器有限公司, 以生产高端LED照明产品为主打,是厦门首批“三高”企业。董事长李希龙校友在发展实业的同时,感念母校栽培,慷慨捐设“龙胜达教育基金”,支持电子科学与技术学院(国家示范性微电子学院)实验室建设,表彰有突出贡献的实验室集体和教职工个人,用实际行动践行嘉庚精神,传承大爱荣光。他强调,学校定会善款善用,不负厚望,以优异的办学成绩回馈厦门龙胜达照明电器有限公司和李希龙校友的善心义举。

IMG_9191_副本.jpg

李希龙感谢母校领导、相关单位在本次捐赠全过程中提供的大力支持和精心安排。他说,厦门大学有着光荣的历史,陈嘉庚先生于国家动荡、民族危难之际,从培养人才入手,倾其全力创办和经营厦门大学16年,爱国兴教,不遗余力,被毛主席誉为“华侨旗帜,民族光辉”,其无私奉献精神深刻影响了一代代国人。他表示,身为厦大学子,倍感荣幸,在母校求学4年,不仅学到知识,而且学到做人道理,那就是要有理想信念,有家国情怀,要学会感恩,懂得知恩图报。本次捐赠就是要为母校发展尽绵薄之力。他衷心祝愿母校取得更大办学成就,为国家培养更多栋梁之才,为中华民族伟大复兴做出更大贡献。

IMG_9228_副本.jpgIMG_9242_副本.jpg

仪式上,叶世满代表学校与李希龙签订捐赠协议并交换协议文本;赖虹凯代表学校接受捐赠支票并向厦门龙胜达照明电器有限公司颁授捐赠证书。

 

厦门龙胜达照明电器有限公司财务总监尚黎,厦门大学实验室与设备管理处处长施芝元、电子科学与技术学院(国家示范性微电子学院)党委书记吴国瑛、教育发展基金会秘书长曾云声、实验室与设备管理处副处长陈晓兰等共同参加了捐赠仪式。仪式由教育发展基金会副秘书长赵晓慧主持。


 

IMG_9255_副本.jpg

捐赠名片:

厦门龙胜达照明电器有限公司成立于2002年,是厦门100强重点工业企业于2019年获评为厦门首批“三高”企业, 主要研制销售高效LED光源及照明产品,主要市场为北美等高端市场。公司系列产品获得多家国际权威机构认证,涵括美国"UL""FCC"认证和"ENERGY STAR"认证、加拿大"CUL"认证、欧盟"CE"认证、澳洲"SAA"认证、沙特"SASO"认证及日本"PSE"认证。


(教育发展基金会秘书处)