校友总会秘书处、教育发展基金会秘书处联合党支部开展党史学习教育主题系列活动

发布时间:2021-06-03  

为深入贯彻党中央和教育部党史学习教育动员大会的精神,推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,5月28日,校友总会秘书处、教育发展基金会秘书处联合党支部开展了“学党史 听党话 跟党走”主题党日活动,全体支部党员集体观看了《闪耀东方》第二期——“人民军队的光荣历史”思政教育节目。

图片1.png

读懂中国共产党,才能读懂中国。国防大学教授金一南以生动的语言带领大家回顾了中国共产党历史上并不为人熟知的历史。他用详实的历史案例解读了为什么中国共产党领导的人民军队具有完全区别于一切旧军队的政治特质和根本优势,以及为什么中国共产党和他领导的人民军队能获得人民的信任和支持。

观看结束后,全体支部党员深刻地意识到,只有中国共产党才能把一支落后队伍改造成一支先进军队;灵魂与血性永远是人民军队的脊梁、胜利的刀锋;与历史同步伐,与时代共命运,这是人民军队所表现出来的精神信仰最大的威力。

5月31日,校友总会秘书处、教育发展基金会秘书处联合党支部与离退休处党支部、校工会党支部、招生办党支部等专程赴“学习号”游轮参访,开展了“学史增信 筑牢思想根基”主题党日活动。

   “学习号”游轮是福建省100个党史学习教育参观学习点之一,以客船为载体,创新了党史学习形式,利用游轮的移动特性、前沿技术和立体空间为党员们带来“内容实、方式新、视角全、互动强”的沉浸式党史教育学习体验。

图片2.png

参访学习期间,全体党员参观了“革命之门”“大厦之门”“风尚之门”与“和平之门”四个主题展厅,深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发、孕育、实践过程和厦门革命史,并借助VR实景海战等新技术多功能体验设备,进一步加深了对中国共产党百年光辉历程的感受与体会。

图片3.png

通过此次“学习号”游轮现场观摩学习,全体支部党员纷纷表示,在中国共产党成立100周年和厦门大学建校100周年的交汇节点,一定要深刻把握党史学习教育思想内涵,坚定理想信念、汇聚智慧力量,把党史学习教育的所得所感融入进推动学校“双一流”建设的新征程。