校友李希龙捐赠设立“厦门大学党建提升和管理创新奖励基金”

发布时间:2021-07-02  


在庆祝建党100周年之际,我校1980级物理系校友、厦门龙胜达照明电器有限公司董事长李希龙代表企业向母校再次捐赠100万元,设立“厦门大学党建提升和管理创新奖励基金”。71日上午,捐赠仪式在科学艺术中心举行。副校长、教育发展基金会副理事长邱伟杰代表学校与李希龙签订捐赠协议并颁授捐赠证书。

1.jpg

邱伟杰表示,百年厦大,始终与党同向同行。在建校100周年之际,习近平总书记专门发来贺信,充分肯定学校的优良校风和办学成就,对学校新百年发展提出新目标新要求。加强高校党的建设和科学管理,是完成为党育人、为国育才神圣使命的根本保证。在建党100周年之际,李希龙校友捐赠设立奖励基金具有特殊意义,必将推动和提升厦大党建工作和科学管理水平。学校将深入贯彻落实习近平总书记七一重要讲话和致厦门大学建校100周年贺信精神,以更高标准加强党的建设,创新管理模式,与时俱进建设世界一流大学,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

2.JPG

李希龙说,自己今天取得的成绩,要感谢党的教育与母校的栽培。厦门大学有着光荣的传统和鲜明的红色基因,嘉庚精神和“爱国、革命、自强、科学”的优良校风深深影响着自己。在建党百年和建校百年之际捐资母校设立奖励基金,就是希望能为母校在新百年征程中落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人做出自己的贡献。

3.jpg

4.jpg

厦门龙胜达照明电器有限公司成立于2002年,是厦门100强重点工业企业,主要研制销售高效LED光源及照明产品,主要市场为北美等高端市场。公司于2019年获评为厦门首批“三高”企业,系列产品获得多家国际权威机构认证。李希龙校友始终心系教育、情系母校。去年925日,他就代表企业慷慨捐赠1000万元,设立“龙胜达教育基金”,献礼母校百年校庆。

5.jpg

厦门大学教育发展基金会秘书长曾国斌主持捐赠仪式。校相关单位负责同志参加仪式。

(文:宣传部陈浪;图:教育发展基金会秘书处)