厦门信和达电子有限公司为法学院捐设教育发展基金

发布时间:2020-09-15  

9月13日上午,法学院2020级新生开学典礼在科学艺术中心报告厅举行。典礼上,厦门信和达电子有限公司向法学院捐赠2000万元,设立教育发展基金,用实际行动践行嘉庚精神,献礼厦大百年华诞,以感恩教育作为新生入学教育的第一堂课。

副校长邱伟杰,厦门信和达电子有限公司董事长、法学院1990级院友黄健,学校教育发展基金会秘书长曾云声、副秘书长赵晓慧,法学院党委书记许和山、院长宋方青,学院党政领导、教师代表,以及2020级全体新生参加了仪式。仪式由许和山主持。

image.png

签约仪式上,宋方青和黄健校友代表院企双方签署捐赠协议,邱伟杰、曾云声、赵晓慧及法学院党政领导共同鉴签。

捐赠仪式上,宋方青代表法学院接受捐赠支票,并向黄健校友颁发捐赠证书。

image.png

 春华秋实,桃李芬芳。近百年来,法学院为国家培养了一批批高素质优秀法律人才,他们在各自领域取得巨大成就的同时,心系母校、母院建设与发展。黄健校友毕业多年来不忘母校、母院栽培,90周年院庆之际,法学院收到各界爱心捐赠1200多万元,其中也凝聚着厦门信和达电子有限公司的贡献。值此厦大百年华诞到来之际,黄健校友携厦门信和达电子有限公司再次为法学院捐赠2000万元,充分展现了他对母校、母院教育事业的热心关注和大力支持,体现了他作为一名优秀企业家的无私大爱和高尚情怀。

企业名片:

厦门信和达电子有限公司注册成立于2000年,专业从事电子元器件代理销售业务,总部位于厦门。秉持“回馈社会”宗旨,厦门信和达电子有限公司自成立以来,热忱投身公益事业,已捐建6所希望小学,和厦门市逸夫中学签订校企合作协议,设立“厦大黄金定助学金”,激励莘莘学子德智体美劳全面发展;长期与红十字会、爱心超市等慈善机构保持良好互动;深度参与西部扶贫工作,与临夏州康乐县温家村等十个贫困村签定结对帮扶协议;积极参与防疫工作,2020年捐赠新冠疫情专项善款200多万;被授予“福建省红十字会人道金质奖章”“临夏东西部扶贫协作突出贡献单位”等多项荣誉。

(文稿来源/法学院

综合整理/教育发展基金会秘书处)