体育教学部隆重举行佛山校友会龙舟捐赠仪式

发布时间:2021-04-10  

4月7日上午9:30,广东佛山校友会龙舟捐赠仪式在翔安校区芙蓉湖码头隆重举行。体育教学部党委书记郑树东、佛山校友会会长张为民、秘书长苗晓松以及佛山校友会代表、师生代表60多人参加了仪式,体育教学部副主任何元春教授主持了捐赠仪式。

佛山校友会合影.jpg

郑树东代表体育教学部在捐赠仪式上致辞并授予佛山校友会捐赠证书,对佛山校友传承校祖陈嘉庚先生的感恩传统文化,秉承“感恩、责任、奉献”校友文化慷慨支持母校体育事业的义举表示感谢!此次捐赠活动把佛山的龙舟文化与中国传统体育运动有机结合,体现了佛山校友“饮水思源”、“芙蓉绽放”的情怀,两艘龙舟“思源号”、“芙蓉号”用于我校水上运动特色课的教学。佛山校友会会长张为民在捐赠仪式上表示,虽然佛山校友会成立时间不长,但是校友凝聚力强,热爱体育运动,校友会经常通过开展龙舟比赛、足球比赛等方式联络校友,此次捐赠龙舟既把佛山的龙舟文化带回母校,又作为厦门大学舟艇课程的教学用具,可谓一举双得,今后将继续与母校体育教学部保持对接交流,尽力支持母校水上运动的开展。

龙舟照片.jpg

厦门大学龙舟协会成立于2009年,2016年龙舟协会更名为舟艇协会,开设赛艇,皮划艇,桨板,桨板瑜伽等特色体育运动项目,致力于发展我校水上运动,打造厦门大学水上运动名片。从2017年开始,每年3-4月份举办全校“水上运动会”,丰富了学生体育运动,同时多次邀请中山大学、中国科技大学、浙江大学等国内一流高校龙舟队、皮划艇队前来交流。厦门大学舟艇协会还多次被学校评为“优秀学生社团”,在学生中有着很好的口碑。

全体合影.jpg


 (体育教学部供稿)