周永伟校友捐赠画作献礼母校建校100周年

发布时间:2021-07-07  

5.jpg

为献礼厦门大学建校100周年,我校2005级EMBA校友、福建七匹狼集团有限公司董事局主席周永伟向母校捐赠由著名艺术家徐里创作的《繁花似锦》艺术画作(长245cm,宽125cm)。7月7日上午,捐赠仪式在颂恩楼210会议室举行。副校长、教育发展基金会副理事长邱伟杰与周永伟共同为画作揭幕,并代表学校向周永伟颁授捐赠证书。

1.JPG

邱伟杰表示,厦门大学建校一百年来为国家富强、人民幸福和中华文化海外传播做出了积极贡献。学校的每一个进步都离不开社会各界的关心与支持。周永伟校友传承薪火,热爱母校,为厦门大学捐建海洋与环境学院科研平台大楼(周隆泉楼),捐立“七匹狼金融研究中心”,捐设“厦门大学七尚艺术文化研究发展基金”等。他强调,值此母校建校100周年,周永伟校友特别邀请著名艺术家、全国政协委员、中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里先生为厦门大学量身定制画作《繁花似锦》,庆祝母校百年华诞,助力学校新百年文化建设,以实际行动践行嘉庚精神,彰显了其爱校荣校的真挚情怀。

        2.JPG

周永伟为母校建校的百年荣光深感自豪,为能给母校贡献一份绵薄之力倍感荣幸。他说,陈嘉庚先生是自己的人生榜样,嘉庚精神是指引自己的旗帜与丰碑。文化与教育有着天然联系,文化是教育的内容,教育同样传承着文化。捐赠《繁花似锦》,就是希望以文化激励创新、丰富内涵,助力母校校园文化建设,祝福母校百花盛放,万木争春。

3.JPG

捐赠仪式由厦门大学教育发展基金会秘书长曾国斌主持。厦门恒禾文旅有限公司总经理、厦门七尚酒店管理有限公司董事长周小然,厦门七匹狼创业投资有限公司总经理马萍萍,七匹狼控股集团股份有限公司人力行政总监林戊己,厦门大学资产与后勤事务管理处处长苏清伟,艺术学院常务副院长吴荣华,管理学院党委副书记戴蓥,校友总会副秘书长郑辉,教育发展基金会副秘书长赵晓慧、钱陈翔等出席捐赠仪式。

4.JPG

捐赠名片:

周永伟校友热心公益,回馈桑梓,企业已累计捐赠社会慈善事业超过2亿元,先后荣获“2010年全国劳动模范”、“全国纺织工业劳动模范”、“全国关爱员工优秀民营企业家”、“香港紫荆花杯杰出企业家”、“福建省十大杰出青年企业家”、“福建省优秀企业家”、“泉州市30位杰出经济人物”等称号。

福建七匹狼集团成立于1990年,发展至今,已成为一家以服装产业为主业,集投资、资产管理和文旅运营为一体的多元化现代企业集团。七匹狼实业于2004年在深圳中小板上市,是一家以品牌运营为核心,集产业制造、零售运营、供应链管理全链条的多品牌服装产业集团;七匹狼控股是七匹狼集团对外投资和资产管理的平台,于2000年开始布局投资领域,先后投资了兴业银行、深创投、阳光保险、厦门银行、宁德时代等众多明星企业。


(教育发展基金会秘书处)