厦门大学教育发展基金会召开2021年第一次理事会会议

发布时间:2021-06-11  

6月7日上午,厦门大学教育发展基金会2021年第一次理事会会议在颂恩楼215会议室召开。校党委书记、基金会理事长张彦,校长、基金会副理事长张荣出席会议并讲话。

IMG_5599.JPG

会议表决通过杨斌、高忠华、黄鸿德、邱七星、李书平、左正宏为新理事,选举杨斌为副理事长、曾国斌为秘书长;审议通过基金会2020年度工作报告、财务报告,并通报基金会百年校庆筹资工作阶段性成果及2021年度工作计划。

IMG_5642.JPG

张荣对基金会百年校庆筹备期间取得的成绩予以肯定,并对新时期发展工作提出新的要求。他指出,发展工作是一项关乎学校整体事业的系统工程,基金会要适应新的发展形势,总结百年校庆工作经验,从工作机制、工作对象、工作目标、工作方式等方面进一步推动发展工作转型升级。他强调,要做好捐赠沟通、对接、落实、反馈等全过程、常态化服务工作,不断拓展发展资源,广泛凝聚社会力量,持续推动学校教育事业发展进步,以优异成绩回馈社会各界鼎力支持。

IMG_5648.JPG

张彦回顾总结百年校庆系列活动和捐赠总体特点,表示一批爱心企业和个人慷慨捐资,以生动实践传承“嘉庚精神”,为学校百年华诞增光添彩,为学校新百年发展注入了强大动力。他指出,基金会要以百年校庆系列活动的成功举办为契机,抓住机遇、乘势而上,进一步提高思想认识,适应发展形势,加强自身建设,强化内部管理,提升治理水平,狠抓工作落实,把筹措资金、管理资金、有效运作资金有机融合,用一流管理和一流作风扎实推进各项工作。他强调,基金会要以习近平总书记贺信精神为指引,紧跟国家战略和学校部署,以新要求、新面貌、新热情、新干劲争取多元、创新、可持续的资源支持,为把厦门大学早日建成中国特色、世界一流大学贡献力量。

副校长、基金会副理事长杨斌、邱伟杰,基金会监事会主席赖虹凯,以及第三届理事、监事出席会议。会议由基金会秘书长曾国斌主持。

 

                                                                                                    (教育发展基金会秘书处)