《蓝海百年》纪录片

发布时间:2018-07-20   阅读量:4449  

为迎接厦门大学百年校庆,纪念海洋学科百年辉煌历程,厦门大学海洋与地球学院联合厦门大学佛山校友会、厦门大学潮汕校友会共同发起《蓝海百年》电影纪录片项目。

厦门大学是中国海洋科学的摇篮,为中国海洋科学的发展与人才培养做出了杰出贡献。厦门大学海洋科学研究及科教事业的发展历程,是中国海洋学科发展的缩影。《蓝海百年》纪录片将基于历史、现实资料和人物专访,以海洋科学百年的发展历程为经,以当代海洋科学家的成就为纬,站在人类文明发展的高度,放眼世界海洋科学发展之大局,多维度演绎厦门大学、厦门大学海洋科学、以及中国海洋科学乃至世界海洋科学发展的百年画卷。

该纪录片将立足于厦门大学海洋科学的研究与应用领域,融合校友们在海洋相关领域取得的成就,述说历史的浑厚与现实的辉煌,生动呈现海洋科学的博大与精深,探求海洋科学家的精神追求与人格魅力,讴歌“自强不息、止于至善”的厦大校训精神,激励万千学子和各界精英为加快建设海洋强国而奋进。

《蓝海百年》纪录片,将全部采取电影院线摄制标准,院线版本时长90100分钟。同步摄制《蓝海百年》系列短视频,1215集,每集56分钟。

《蓝海百年》纪录片于201911月在厦门大学开机,将于20214月公映,为厦门大学百年校庆献礼!

中国正在崛起,世界正在瞩目,海洋科学不只是厦大的,也是中国的,更是世界的。让我们一起携手,共同期待!