百年校庆“厦门大学校友馆”

发布时间:2018-07-20   阅读量:9290  

亲爱的校友们:

峥嵘岁月,流转经年。厦门大学即将迎来她的一百周年诞辰。受厦门大学校友总会委托福州校友会将捐建与运营“厦门大学校友馆”。希望广大在榕厦大校友和福州籍厦大校友报恩母校踊跃捐款。

历史像一条满载着光荣与梦想的文化长河,熠熠生辉。一代代厦大人自强不息,止于至善,在南方之强的历史蓝图上,留下了绚丽的一笔。

南强巍巍,鹭江泱泱;嘉庚精神,山高水长。无论你风华正茂,或两鬓染霜,无论你近在咫尺,或远在他乡,厦门大学都留存着与你我青春相系的日子。

石井园区前的凤凰木、建南礼堂、科艺中心、芙蓉湖畔、白城海滩、宿舍、食堂、图书馆、自习教室…… 均留下了我们的身影和足迹。

逝去的青春、曾经的芳华,终将镌刻在岁月长河里,化为美好回忆。

一日厦大人,一生厦大情。厦门大学校友馆是我们情感的承载,将系统梳理厦门大学建校百年特别是改革开放以后,校友事业源远流长的发展轨迹,校友文化丰富多彩的感人故事。互动大屏幕,具象直观,可视化图文展示,校友大数据,校友会地图及简介,校友分布曲线,以及校友业绩和对社会对母校的贡献;这些都将通过校友馆表达广大校友报恩之情,生动展示校友和母校血肉相连的密切关系。

在学校百年华诞来临之际,我们谨向您发出真诚的倡议:让我们扬起大爱无疆的风帆,秉承捐资助学的传统,为厦门大学校友馆的建设和运营,献上自己的一份力量!