我要捐赠
【党建专题】财务处和教育发展基金会办党支部开展“固定党日+”活动
发布时间:2018-06-22   阅读量:  

2018-04-28-1.jpg

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是学校深化改革、加快推进“双一流”建设的关键之年。为增强党员干部对厦门市创新发展战略的认识,激发全体党员干部积极投身于教育事业的工作热情,4月24日下午,财务处支部、教育发展基金会办公室支部和共建支部医学院中医系教工党支部全体党员干部开展“固定党日+”活动,前往厦门规划展览馆参观学习。

在厦门规划展览馆,大家通过城史影片、老照片和城市发展变迁的对比、追忆,回味了厦门市悠久的历史;重点参观了总体规划、重点片区、亮点建筑、宜居城市、市政交通及岛外四区建设等展区,并通过360度环幕影院身临其境地感受了厦门跨越式发展所取得的辉煌成就和未来城市建设的宏伟蓝图。

本次活动是三个支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“固定党日+”主题党日的一次创新活动,是落实支部结对共建的一项举措。通过本次的参观学习,全体党员进一步了解了厦门城市发展的光辉历程,纷纷为之赞叹,备受启发和鼓舞。

2018-04-28-2.jpg

参观结束后,财务处、教育发展基金会办公室支部全体党员返回学校,继续召开支部党员大会。会上,财务处支部书记曾瑞兰同志传达了学校关于召开第十一次党代会筹备工作动员部署会议的精神。教育发展基金会办公室支部书记曾云声同志对参观厦门规划展览馆的活动给予肯定,并提出全体党员干部应扩展思维,建言献策,促使支部组织生活形式多样化,同时要求全体党员干部应积极参与到组织生活中来;也对学校第十一次党代会筹备工作动员部署会议精神进行解读,要求全体党员干部统一思想,提高认识,要求支部委员会提前谋划、研究,为学校第十一次党代会的顺利召开提供强有力的支持,为学校的双一流建设贡献一份力量。

(财务处党支部、教育发展基金会办公室党支部)