我要捐赠
【党建专题】学习榜样精神 重温入党誓词——财务处、教育发展基金会办公室党支部开展“固定党日+”活动
发布时间:2018-07-03   阅读量:  

2018-06-22-1.jpg

在建党97周年来临之际,结合机关党委工作要求,6月20日下午,财务处党支部、教育发展基金会办公室党支部联合开展“固定党日+”活动。

在主楼1001会议室,曾云声书记首先通报了两支部获“两优一先”表彰情况,教育发展基金会办公室党支部吴杏梅同志获评校级优秀共产党员,财务处党支部陈蔚、洪煌辉同志获评机关优秀共产党员,财务处党支部刘建苹同志获评机关优秀党务工作者。

接下来,支部书记曾云声同志带领全体党员干部集体观看了专题片《榜样2》,该专题片讲述了一心为群众谋福利的农民将军甘祖昌及其夫人龚全珍、40年如一日扎根基层带领群众开山造地走上幸福路的基层党委书记吴金印、用生命谱写“为人民服务”意义的“省尾”书记廖俊波等11位优秀人物和一个优秀村党总支的先进事迹,生动展示了优秀共产党人实干担当、勤勉奉献、不忘初心的光辉形象,诠释了共产党员坚定的理想信念。榜样们职业不同,年龄不同,但他们都有对党的事业绝对的忠诚、全心全意为人民服务的态度、心系祖国繁荣昌盛的情怀。他们的模范事迹诠释党的崇高理想,他们的精神将引领全国党员干部不忘初心,继续前进。

专题片结束后,全体党员前往罗扬才同志革命烈士园。在罗扬才烈士雕像前,党员同志们互相佩戴党员徽章,静静聆听了支部书记曾云声关于罗扬才烈士革命事迹的讲解,罗扬才同志曾任中共厦门大学支部第一任书记,该支部是福建省第一个党支部,为纪念罗扬才烈士的革命事迹,1986年,在厦门大学校园内特建一座罗扬才烈士塑像,以寄托后人的怀念。

2018-06-22-2.jpg

在鲜红的党旗前,在曾云声书记的领誓下,全体党员庄重宣读入党誓词,字字铿锵有力,真情流露,饱含着对党的热爱与忠诚。宣誓完毕后,曾云声书记希望全体党员同志能够以本次重温入党誓词为契机,以作为一名共产党员而感到骄傲和自豪,以革命先烈们、优秀共产党员为学习标杆,发挥共产党员的先锋模范作用,爱岗敬业,在平凡的岗位上干出不平凡的事业来,为即将召开的学校第十一次党代会提供强有力的支持,为学校的“双一流”建设贡献一份力量。

(财务处党支部、教育发展基金会办公室党支部)