我要捐赠
新闻动态

电子科学与技术学院(国家示范性微电子学院)举行2022年度校友及社会各界人士捐赠奖教金、奖助学金颁奖仪式

发布时间:2022-07-21   阅读量:  

7月17日,厦门大学电子科学与技术学院(国家示范性微电子学院)在科学艺术中心音乐厅举行厦门大学校友会电子分会成立大会,会上进行了电子学院2022年度校友及社会各界人士捐赠的奖教金、奖助学金颁奖仪式。

院长陈忠教授宣读了2022年度校友及社会各界人士捐赠的奖教金、奖助学金获奖名单,其中佛吉亚歌乐奖学金5人,蔡文种奖学金35人,黄金奖助金12人,龙胜达奖教金1人,优迅奖教金5人,优迅奖学金34人,松下育英奖学金14人。

1.jpg

佛吉亚歌乐电子(厦门)有限公司总经理费志杰、厦门大学实验室与设备管理处处长施芝元教授为佛吉亚歌乐奖学金获奖学生代表颁奖。

2.jpg

校友总会秘书长张伟老师、电子科学与技术学院副院长董俊教授为蔡文种奖学金获奖学生代表颁奖。

3.jpg

信和达电子有限公司董事长黄健、校友总会副秘书长郑辉老师为黄金定奖助金获奖学生代表颁奖。

4.jpg

厦门龙胜达照明电器有限公司董事长李希龙先生、厦门优迅高速芯片有限公司董事长柯炳粦先生为龙胜达奖教金、优迅奖教金获奖教师颁奖。

5.jpg

厦门优迅高速芯片有限公司副总经理柯腾隆、电子科学与技术学院副院长张保平教授为优迅奖学金获奖学生代表颁奖。

6.jpg

电子科学与技术学院副院长蔡励元老师、学院工会主席沈桂平老师为松下育英奖学金获奖学生代表颁奖。

7.jpg

颁奖仪式后,湖北九同方微电子有限公司总经理李红先生向学院捐赠了市场价值200万的片内电磁仿真软件5年使用许可,学院党委书记吴国瑛代表学院接受捐赠。

8.jpg

从上世纪九十年代开始,海内外校友、社会贤达、爱心企业秉持嘉庚精神,支持电子学科发展,先后在电子科学与技术学院及其下属各单位中设立了佛吉亚歌乐奖学金、蔡文种奖学金、黄金定奖助金、龙胜达奖教金、刘晓数理电子科学奖、优迅奖教奖学金、松下育英奖学金,以奖掖后学,助力学院建设发展。电子科学与技术学院在广大校友和社会各界人士的关心与帮助下不断发展,聚焦解决国家产业发展“卡脖子”问题,支撑引导东南沿海集成电路产业升级,为国家尤其是福建省和厦门市半导体集成电路产业发展提供人才和技术支撑。