我要捐赠
新闻动态

法学院锦天城高领助学金和锦天城高领实践奖学金捐赠签约仪式顺利举行

发布时间:2022-11-05   阅读量:  

2022111日上午,厦门大学法学院锦天城高领助学金和锦天城高领实践奖学金捐赠签约仪式于法学院B220会议室举行。锦天城(厦门)律师事务所管委会主任林富志、福建省同心慈善基金会秘书长张书华、厦门大学法学院院长宋方青、党委副书记吴荻、副院长朱晓勤、团委书记刘茜等出席签约仪式。本次捐赠签约仪式由厦门大学法学院党委副书记郭锦星主持。

undefined

“厦门大学法学院锦天城高领助学金和锦天城高领实践奖学金”由上海锦天城(厦门)律师事务所联合福建省同心慈善基金会共同设立,旨在进一步弘扬捐资助学、回报社会的传统美德,激励在校的法学青年学子勤奋学习、刻苦钻研、友爱助人、立志成才、服务社会。福建省同心慈善基金会锦天城高领基金愿意连续三年每年捐资45000元人民币,通过资助厦门大学法学院在校困难学生以及偏远地区普法实践团队,大力支持厦门大学法学院法治教育培养与实践工作。

undefined

签约仪式首先由厦门大学法学院院长宋方青发表致辞。宋方青院长向捐赠嘉宾表示热烈欢迎和由衷感谢,并介绍了厦门大学法学院近年来取得的优异科研及实践成果。她强调,厦门大学法学院今后将进一步深入贯彻落实党的二十大精神,扎实做好深化法学研究、服务法治实践、开展法学交流、培养法治人才、传承法治文化等工作,为在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家提出厦大法学方案,贡献厦大法学智慧。同时她也希望现场的同学能够常怀感恩之心,常存感恩之情,秉持“自强不息、止于至善”的校训,铭记校主陈嘉庚先生和捐赠者的大爱,学以致用,知行合一,让厦法精神薪火相传。

undefined

上海锦天城(厦门) 律师事务所管委会主任、福建省同心慈善基金会监事、锦天城高领公益基金管委会负责人林富志律师致辞,他表示,上海锦天城(厦门)律师事务所联合福建省同心慈善基金会设立奖助学金的愿景不仅在于帮助困难学生更好发展,更在于通过助力法治实践活动向边远地区人民传播法治精神、普及法治教育。他希望能够通过“厦门大学法学院锦天城高领助学金和锦天城高领实践奖学金”推动更多律师团队、更多高校参与到法治教育、法治文化传播实践中来。

undefined

之后举行捐赠签约仪式。福建省同心慈善基金会秘书长张书华签订捐赠协议书,宋方青院长代表学院向捐赠方代表锦天城高领公益基金管委会负责人林富志律师颁发捐赠证书。

undefined

其后,双方就未来锦天城高领助学金和锦天城高领实践奖学金项目的具体开展进行深入交流。计划借助厦门大学法律传播研究中心、大学生创新创业训练计划项目、暑期社会实践项目等已有平台或项目推进双方法治传播与法律服务的实践与交流。

 

undefined

福建省同心慈善基金会秘书长张书华表示,福建省同心慈善基金会自成立以来一直致力于为公益机构与个人提供心灵滋养与专业支持,影响和支持公益机构的发展,从而促进公益生态圈的发展。“厦门大学法学院锦天城高领助学金和锦天城高领实践奖学金”的顺利设立,不仅为在校困难学生圆梦助力、为法治教育实践团队添砖加瓦,更推动了社会主义法治精神在边远山区的传播普及,意义深远。

最后,法学院党委副书记郭锦星就本次捐赠仪式作出总结,再次向上海锦天城(厦门)律师事务所和福建省同心慈善基金会表示感谢。他强调,法学院的事业发展离不开各方支持,法学院取得众多成就也是一代又一代法学人努力拼搏的成果。今后厦门大学法学院将继续传承嘉庚精神,秉承“自强不息,止于至善”的校训,立足当下,展望未来,以党的二十大精神为指引,为社会、为国家培养更多全方位发展的高素质法律人才,为加快建设法治社会贡献力量。